此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 师资力量 > 韩语系 > 副教授 > 正文
朱明爱

朱明爱,现任山东大学外国语学院朝鲜语系副教授,硕士生导师,毕业于韩国国立庆北大学大学院政治学学科,获政治学博士学位。本科主讲课程有《朝鲜-韩国社会与文化》、《朝鲜-韩国历史》、《韩国语写作》、《韩国语听力》、《学术翻译》等,研究生主讲课程有《韩国社会研究》等。

    主要负责承担的科研项目有教育部留学基金委的“中国社会转型与儒学价值研究”,山东大学的有“《朝鲜半岛概况》课程建设专题研究”,“韩国语的儒家文化内涵研究”,参与的项目有“教育部第一批(第二类)特色专业建设点”、“16-17世纪朝鲜文学中的中国形象研究”、“韩国文化翻译人才培养与教材开发”、“中韩自贸协定实施研究”等。论文成果主要发表在《山东大学学报》、《当代世界社会主义问题》、《韩中人文学研究》、《延边大学学报》、《亚太发展研究》等刊物上。

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210