此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 校友园地 > 校友奖学金 > 正文
外语学院77级校友奖学金颁奖典礼举行
2015年12月13日 19:30 作者:flcyb 来源:未知 浏览次数:

     6 月14日,外语学院举行了2011—2012学年山东大学英语77级校友奖学金颁奖典礼。77级校友代表刘桓中、牟岺、范玮丽,外语学院院长王俊菊、党委 书记兼副院长郑倩、党委副书记曾志英、副院长李建刚、办公室主任周俊基和评委组的刘世铸教授出席了颁奖仪式。外语学院党委副书记高弟主持仪式。
   奖学金的评选在2011年11月1号至2012年5月31号进行,历时7个月,共分三个阶段。参加者均为在2011—2011学年获得山东大学优秀学生 二等奖学金以上的英语系本科生。首先,参加评选的学生需要提交中英文选题及项目计划书,外语学院从中遴选出20个题目立项。接下来,参赛者要以社会调查的 形式开展活动,并在2012年3月初提交英文调查报告。学生立项后在学期内和寒假积极进行社会实践,针对经济、政治、教育等选题展开比较深入的调研,根据 研究问题的背景和意义,探索问题的根源,并最终提出解决方案。随后,获奖论文的评选由外语学院初评小组和77级校友代表共同完成。参加学生提交调查报告 后,随即成立了由应用英语系刘世铸教授等五位老师组成的初评小组。五位老师对提交的20份调查报告进行仔细研读后,通过不记名投票的方式,遴选出8份优秀 调查报告。在校友评选阶段,外语学院将20份调查报告发给遍布世界各地的校友代表,他们再从中择取优秀论文。在美国耶鲁大学任教的校友牟岺是校友评选组的 一员。他将外语学院参赛学生的优秀论文放在美国课堂上与学生们共同探讨,这既是一种学术交流,也是对参赛者英语水平和调研成果的肯定。最后,校友代表返回 外语学院亲自为获奖学生颁奖并进行学术交流活动。刘桓中在发言中说,调研论文具有研究范围广,问题抓的准,研究方法成熟等几个特点,甚至有些已达到硕士论 文的水平。他给予了同学们高度的赞扬和更高的期望。王俊菊在总结发言中感谢奖学金评选工作组,欢迎校友的回访,并介绍了外语学院在研究项目、人才引进和学 生培养、学院建设等方面的发展和规划。颁奖典礼结束后,刘桓中、牟岺、范玮丽与外语学院的学生进行了互动。大家就留学、中西文化差异等问题进行了沟通与讨 论,学生获益匪浅。
  山东大学英语77级校友奖学金是校友对母院的回馈,更是对学生学术活动的一种认可。参评论文全英化,评审专业化,影响广泛化,终审论文更走进美国课堂,使评选活动具有较高的国际水准。

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210