此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 校友园地 > 校友动态 > 正文
外语学院举办1995级校友回访母校讲座
2015年12月13日 19:35 作者:flcyb 来源:未知 浏览次数:

      5月13日,外语学院在洪家楼校区举办了1995级校友回访母校讲座。外国语学院1995级校友、外交部办公厅文书处处长陈伟为主讲人,外交部干部司考试录用处副处长马跃也作了发言。讲座由外语学院副院长李建刚主持,学院党委副书记高弟参加了活动。

  陈伟对外交工作进行了解读。他说,外交工作不仅代表一个国家也代表一个民族,从事外交工作高尚而光荣。陈伟传授了现任外交部长王毅对从事外交人员的要求:骨气、底气、大气,从基本要求角度为大家概括了国家与人民利益、民族自豪感、综合国力等。陈伟坦言,从事外交工作需要承受常人无法想象的艰辛与压力。常驻国外,不能与家人团聚;工作时间长、强度大,还需兢兢业业、一丝不苟;不断学习,不断提高,积极熟悉国际形势,方能驾驭工作。陈伟从忠诚、使命、奉献的角度全面总结了外交官核心价值观。随后,马跃发言,同学们不时提问,现场气氛热烈。马跃从外交部涉外车辆改革、外交人员出国深造专项基金、国家公务员考试与录取的联系、录用后外交人员的培训与实习等方面,为外院师生解疑答惑。
  本次校友讲座使同学们对外交工作有了一定程度了解,为有志于将来从事外交工作的同学做好了知识普及;同时,作为山东大学新生职业生涯规划教育的一部分,此类前沿讲座可提升同学们对职业规划的了解,帮助同学们对自己的未来有更清晰系统的认识,为大家顺利走向社会奠定坚实基础。

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210