此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
外国语学院2017级新生辩论赛决赛举行
2017年11月11日 23:54 作者: 来源: 浏览次数:

11月11日晚,由外国语学院Dazzle演讲协会主办的“思辨之音”新生辩论赛在洪家楼校区公教楼举行。外国语学院2015级辅导员王璐璐2017级辅导员马海波,数学学院辩论队常帆哲社学院辩论队队长王若辰外国语学院辩论队队长林铎担任评委,2013级外国语学院辩论队领队从浩杰及现外国语学院辩论队全体成员作为嘉宾出席本次辩论赛。

 

经过前几周的激烈角逐,成功进入决赛的是商英班和法语班。正商英班与反方法语班围绕“愚公应该移山还是搬家”的论题展开了激烈的讨论。现场高潮迭起,精彩纷呈。在比赛过程中,双方辩手紧扣辩题,触类旁通,从神话与现实的区别、坚持与变通的选择等方面展开了深刻的讨论。双方激烈交锋旗鼓相当,展示自己风采的同时,也给观众带来一场视听盛宴。

 

比赛结束后,2017级辅导员马海波发言,表扬了各位辩手的的团结精神、随机应变的能力和丰富的知识储备,希望全体同学能够在学习生活中发扬辩论精神。哲社学院辩论队队长王若辰对本次辩论赛进行了点评,指出了双方辩手的优点与不足,希望大家可以取得长远的进步和发展。

 

经过一晚的激烈角逐,最终,商英班获得了本次辩论大赛的一等奖,法语班获得二等奖,俄语班获得三等奖,德语班、英政班、英法班和日一班获得优秀奖,鲍亚昕、李文歆、邵宁、王怡宁等同学获得“最佳辩手”称号。

 

此次辩论赛历经层层选拔,竞争激烈,既有利于培养大家的团结意识,增进同学友谊,拉近同学关系,也为大家提供了体验辩论魅力的机会,培养了大家灵活的思维和思辨能力,为同学们的大学生活起到了良好的指引作用。



/郭凌宇 图/戴睿姝

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210