此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 党群园地 > 工会动态 > 正文
外语学院大外部党支部举办名师风采讲坛
2015年12月13日 19:14 作者:admin 来源:未知 浏览次数:

4月17日下午,外语学院大外部第一教研室党支部在中心校区举办了新学期第一期名师风采讲坛, 本次讲坛由外语学院院长王俊菊教授担任主讲人。
    王俊菊首先从年轻教师关心的科研项目申报讲起,她结合多年来担任国内核心杂志以及国外权威杂志的评审专家而逐渐积累的评审经验与丰富素材,逐条讲解了项目申请书的评审标准与一般流程。同时,她通过对具体案例详细解读点出了优秀的申请书常具备的特点,也从反面列举申请书写作所应该避免的因素,在鲜明的对比中让人有了醍醐灌顶的清晰感。然后,她从论文综述、选题、方法论、论证、前期研究基础等方面对项目申请书、科研论文的一般写作原则与具体技巧进行了归纳和总结。讲坛的最后,她结合现场老师们的提问内容,分享了自己出国访学的经历和收获,对如何最大化利用好出国学习的机会提升自身专业素质给出了诚恳建议。讲座内容围绕着教师们当前最为关注、最为困惑的问题,具体、实用、可操作性强,教师们认真聆听,互动热烈,纷纷表示获益匪浅。 讲座结束后,很多老师依旧簇拥着王俊菊询问有关学术科研等方面的具体问题,而王俊菊面显疲态仍耐心进行了一一的解答。
    本期名师风采讲坛是外语学院贯彻落实党的群众路线教育实践活动进行整改的重要举措。在教育实践活动中,外语学院出于大外部点多面广的特点和青年教师科研实力弱、考博压力大等制约教学发展的现实考虑,制定了领导班子具体联系帮扶的长效机制,建立了党委委员联系一个基层党支部制度和学院领导班子成员联系一个基层教学单位制度。而王俊菊院长作为大外部第一教研室党支部的负责联系人,以身作则,带头走向基层,利用自己的渊博知识和专业特长,给大外部的年轻教师们带来一顿实用丰富的精神盛宴,这不仅开阔了年轻教师们的学术视野,而且极大地激发了她们提升教学科研水平的工作热情。
  

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210